Фонд памяти Юрия Визбора

Дорогие друзья!

В 2014 году исполнилось 80 лет со дня рождения поэта, журналиста, актера, одного из родоначальников жанра авторской песни – Юрия Иосифовича Визбора (1934 – 1984).

Учитывая его большой вклад в культурное наследие России, непреходящее влияние на духовно-нравственную атмосферу, востребованность его творчества, Правительство Москвы приняло решение об установке мемориальной доски Ю.И.Визбору на Сретенке, на доме, где он жил. Открытие доски хотелось бы приурочить к дню его рождения 20 июня 2015 года.

Ранее, в 2004 г., распоряжением Правительства Москвы был установлен памятный знак «Выдающемуся российскому барду Юрию Визбору» на «Площади звезд» у ГЦКЗ «Россия».

Прошу Вас рассмотреть возможность внести от себя лично, или от возглавляемой Вами организации посильный вклад в создание мемориальной доски Юрию Визбору.

По завершении сбора средств Вам будет направлено благодарственное письмо (сертификат). Организации и лица, внесшие существенный вклад будут также отмечены специальным бронзовым медальоном. Список принявших участие в сборе средств размещен на наших веб-сайтах.

Дополнительную информацию об акции, образец квитанции Сбербанка и др. можно найти на веб-сайтахvizbor80.ru; ksp-msk.ru.

С Уважением,
по поручению Оргкомитета проекта «Год Юрия Визбора»
Президент Фонда,

член Союза журналистов Москвы
Т.Ю. Визбор

Реквизиты для сбора пожертвований
на мемориальную доску Ю.Визбору

Сбор пожертвований на финансирование работ по художественно-архитектурному проектированию, изготовлению, установке, техническому и творческому обеспечению торжественного открытия мемориальной доски, художественному переоформлению фасада дома, а также др. организационные расходы по поручению «Фонда памяти Юрия Визбора» (Президент Т.Ю.Визбор) осуществляется по следующим реквизитам:

Получатель: АНО «Городской центр авторской песни (КСП)» Московский банк Сбербанка России ОАО, г.Москва
Расчетный счет 40703810338310100698
ОАО Сбербанк России г. Москва
БИК 044525225
Корр/счет 30101810400000000225
Назначение платежа: Добровольное пожертвование на мемориальную доску Ю.Визбору в Москве.

По всем вопросам можно обращаться:
Азаров Анатолий Яковлевич, тел.: 8 (495) 577 69 04,
e-mail: на сайте vizbor80.ru