Куртки от RedFox для севастопольских горноспасателей

Куртки от RedFox для севастопольских горноспасателей

источник: Юрий Круглов

У пятнадцати членов Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя — спасателей поисково-спасательного отряда в горной местности г. Севастополя появились новые яркие куртки от российского производителя снаряжения RedFox.

Это произошло благодаря инициативе Федерации альпинизма России, которая в рамках грантов «Альпинист России» и «Помошь от Red Fox» помогла Региональной общественной организации «Федерация альпинизма и скалолазания Севастополя» в оснащении своей материальной базы.

В 2010 году из числа членов Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя был создан общественный спасотряд «Горная поисково-спасательная группа», который с того времени и по сей день активно участвует в поиске и спасении терпящих бедствие в горах, проводит подготовку и обучение горных спасателей, разрабатывает новые методики проведения спасательных работ в горах Крыма, оказывает содействие специализированным службам, маркирует туристские маршруты по горному Крыму, ремонтирует альпинистские маршруты, проводит ежегодные соревнования горноспасателей Crimea Rescue Fest.

Первоначальной задачей было усиление Комммунальной аварийно-спасательной службы Севастополя — правопреемницы севастопольской КСС. В настоящее время члены «горной поисково-спасательной группы» составляют ядро регионального поисково-спасательного отряда в горной местности Центра Гражданской Защиты города Севастополя.
 В наших рядах состоят мастера спорта по альпинизму и скалолазанию, кандидаты в мастера спорта, спортсмены-разрядники. Все — с отличным знанием местности, альпинистских маршрутов, троп и пещер. Мы знаем как проехать туда, куда не каждый знает как пройти. Мы собрали хорошую команду, способную решать задачи любой сложности в спасательном деле в Крыму.

За эти годы альпинисты и скалолазы, туристы и просто отдыхающие могли видеть наш отряд в действии в горах Крыма, начиная от Севастополя и заканчивая Судаком. Мы приходили на помощь туристам, альпинистам, участвовали в поисковых операциях, обеспечивали безопасность на чемпионатах России и мира. Делается это и сейчас. О подробностях можно узнать на сайте www.mountain-rescue.org

Считаю, что наметившаяся тенденция помогать нам в осуществлении общего полезного дела — это очень правильно. Это не просто благодарность за сделанную работу, а и признак наступившей зрелости и ответственности гражданского общества за себя.