Нас 30301 член ФАР

Умер Михаил Карпов

Вчера на 83 году ушел из жизни Карпов Михаил Алексеевич

источник: Александр Пятницин

Член Клуба «Планета» с 1955 года. С 1957 года инструктор альпинизма. Руководитель секции альпинизма с 1956 года. Учувствовал в закладке современного здания Клуба «Планета» и в строительстве альпинистского лагеря «Дигория». Был организатором послевоенного альпинистского движения на заводе «Ростсельмаш».
Почетный член Клуба.
Член Федерации альпинизма России.

Впервые попал в горы еще школьником в 40-х годах, вместе с отцом, который работал в тот период профессором Орджоникидзевского Горно-металлургического института.

Будучи студентом НПИ поехал в альпинистский лагерь и первые годы, после окончания института, активно занимался альпинизмом, совершал восхождения в горном районе Цей на Кавказе, где и закончил школу инструкторов по альпинизму. В последствии работал инструктором в альпинистских лагерях Кавказа и тренировал альпинистов завода «Ростсельмаш».

На завод попал по распределению после окончания НПИ в 1954 году. Трудовую деятельность начал с должности мастера сборочного цеха. Был выбран руководителем спортивного сектора заводского комитета комсомола.
В последствии длительное время работал Главным технологом Объединения «Ростсельмаш».
В конце 60-х (с 1967 по 1968 гг) работал в торговом представительстве СССР в Париже.

Федерация альпинизма России выражает соболезнования родным и близким Михаила Алексеевича...