Нас 30301 член ФАР

3 Этап Кубка России по ледолазанию

Утвержден правлением ФАР № 01 от 23.01.2012 г.

РЕГЛАМЕНТ

III ЭТАПА КУБКА РОССИИ ПО ЛЕДОЛАЗАНИЮ

г. Магнитогорск, 17-19 февраля 2012 г.

1. Место и сроки проведения соревнований. Организаторы соревнований
1.1. Место проведения – г. Магнитогорск Челябинской области, cкалодром Вышка (пересечение улиц Завенягина и Вознесенской, за Храмом Вознесения).
1.2. Соревнования проводятся с 17 февраля по 19  февраля  2012 г.
1.3. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Управление по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Магнитогорска, Федерация альпинизма, скалолазания, ледолазания и ски-альпинизма г. Магнитогорска, муниципальное учреждение «Городской клуб туристов г. Магнитогорска». Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию.

2. Требования к участникам соревнований и условия их допуска
2.1. К участию в соревнованиях допускаются члены сборных команд  субъектов Российской Федерации. Возраст участников – не моложе 16 лет. Участники должны иметь третий разряд по альпинизму (ледолазанию) и являться гражданами Российской Федерации, а также действительными членами Федерации альпинизма России на момент проведения соревнований.

3. Программа соревнований

17 февраля
17:30 - 19:30 «Городской клуб туристов г. Магнитогорска», ул. Галиуллина, 3
Регистрация участников, работа мандатной комиссии
20:00 Совещание ГСК с представителями команд

18 февраля
Скалодром Вышка (пересечение улиц Завенягина и Вознесенской, за Храмом Вознесения)
8:45 Открытие зоны изоляции для женщин
9:00 Закрытие зоны изоляции для женщин
9:15 Просмотр трассы женской квалификации на трудность
9:30 Старт женской квалификации на трудность, время на трассу – 6 минут
11:30 Церемония открытия соревнований
11:45 Открытие зоны изоляции для мужчин
12:00 Закрытие зоны изоляции для мужчин
12:15 Просмотр трассы мужской квалификации на трудность
12:30 Старт мужской квалификации на трудность, время на трассу – 5 минут
16:00 Демонстрация трасс на скорость
16:15 Старт квалификационных соревнований на скорость. Женщины, по окончании – мужчины.

19 февраля
9:00 Открытие женской зоны изоляции
9:30 Закрытие женской зоны изоляции
9:40 Просмотр трассы женского финала на трудность
10:00 Старт финала на трудность среди женщин, время на трассу – 8 минут
12:00 Открытие мужской зоны изоляции
12:30 Закрытие мужской зоны изоляции
12:40  Просмотр трассы мужского финала на трудность
13:00 Старт финала на трудность среди мужчин, время на трассу – 8 минут
15:00 Старт финальных соревнований на скорость (парные гонки). Женщины, мужчины.
18:00 Церемония награждения победителей, закрытие соревнований

4. Заявки на участие
4.1. Предварительные заявки на участие принимаются по электронной почте maslakova-n83@mail.ru с момента публикации регламента до 14 февраля 2012 года включительно (до 00.00 ч. по московскому времени).
4.2. Список заявившихся участников размещается на сайте Федерация альпинизма, скалолазания, ледолазания и ски-альпинизма г. Магнитогорска: http://faslisa.ru/ и дополняется по мере поступления заявок.
4.3. Официальная заявка на участие в соревнованиях подписывается руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта и руководителем региональной  федерации альпинизма и представляется в  мандатную комиссию.
4.4. Вместе с официальной заявкой в мандатную комиссию представляются документы  участников:
- паспорт,
- медицинская справка,
- классификационная книжка спортсмена,
- страховой полис жизни и здоровья (вид спорта – альпинизм).
4.5. В случае если для участия в соревнованиях спортсменам необходим вызов от ФГБУ «ЦСП», то за месяц до соревнований в ФАР подается предварительная заявка с визой «Согласовано» и заверенной печатью местного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта по факсу: (495) 790 75 23.
4.6. Участники соревнований должны оплатить стартовый взнос в размере 1000 (одна тысяча) рублей (Основание: Протокол общего собрания комитета ледолазания ФАР от 08 марта 2009 г.). Для спортсменов, не сделавших предварительную заявку, стартовый взнос – 1200 (одна тысяча двести) рублей (Основание: Протокол общего собрания комитета ледолазания ФАР от 08 марта 2010 г.). Стартовый взнос оплачивается наличными на месте проведения соревнований.

5. Условия подведения итогов. Награждение
5.1. Итоги соревнований подводятся в соответствии с действующими российскими правилами по ледолазанию.
5.2. Протоколы соревнований представляются на бумажном и электронном носителях в ФАР  до 01 марта 2012г.
5.3. Победители и призеры соревнований награждаются дипломами и медалями. Спонсоры и другие организации могут учреждать дополнительные призы.

6. Условия финансирования
6.1. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение), страховку участников соревнований обеспечивают  командирующие их организации.
6.2. Дополнительное финансирование, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению соревнований, обеспечивается за счет проводящих организаций, стартовых взносов и других источников.

Справки: maslakova-n83@mail.ru

Регламент