Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2770 членов ФАР

Состоялось 11-е совещание с силовыми ведомствами РФ

В ноября 2017 года прошло традиционное совещание силовых ведомств РФ по горной подготовке военнослужащих, проводимое ежегодно. Это уже 11 подобное совещание за период взаимодействия ФАР и силовых ведомств РФ.

Открывал совещание со вступительным словом Президент ФАиС г. Москвы - Слотюк А.А. С докладами выступили представители Министерства Обороны, РосГвардии, спецподразделений, военных учебных заведений. Основной доклад «Об успехах и проблемах в системе горной подготовки военнослужащих в РФ» доложил тренер ФАУ МО РФ «ЦСКА», вице-президент ФАР Душарин И.Т.

Подведены итоги Чемпионата силовых ведомств РФ по альпинизму, проводимого ФАР с вручением медалей победителям. Отмечены успехи военной части, военнослужащие которой в этом сезоне совершили восхождения на пики Корженевской, 7105 м и Сомони (Коммунизма), 7495 м. А также подразделение РосГвардии, выполняющее программу "Снежный Барс России". Обсудили проблемы качества снаряжения и обуви поставляемого в войска. Выразили благодарность представителям МО РФ и ФАР, осуществившим проект создания и установки памятника воину-альпинисту в ЦГПиВ «Терскол».

В итоговой резолюции, принятой совещанием отмечены успехи в горной подготовке и в проводимых соревнованиях по горной тематике среди военнослужащих, таких как Чемпионат ВС РФ по горному троеборью и масштабному международному конкурсу «Эльбрусское кольцо» в рамках Всемирных военных игр 2017. Намечены перспективы в развитии и совершенствовании горной подготовки и предложено МО РФ рассмотреть вопрос подготовки команды военных альпинистов для совершения восхождения на Эверест, 8848 м.

145

Источник: Иван Трофимович Душарин