Официальный сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2843 члена ФАР

Екатерина Осичкина продолжает победное шествие на Кубке мира по ски-альпинизму

8 февраля во Французских Альпах стартовал четвёртый этап Кубка мира по ски-альпинизму среди юношей и девушек (возраст 18-20 лет).

Как и двумя неделями ранее в соревнованиях победила камчатская спортсменка Екатерина Осичкина.

Елизочанка финишировала первой в индивидуальной гонке, вновь оставив позади всех соперниц, включая своих ближайших преследовательниц – ставшую второй француженку Жустин Тонсо и показавшую третье время итальянку Джулию Мураду. Этот результат в точности повторил расстановку на подиуме после вертикальной гонки, которая прошла 28 января на третьем кубковом этапе в Андорре.

«Кате было очень тяжело. Без горной подготовки она задыхается, но терпит, если бы она хоть недельку побыла с нами на Кавказе, ей намного легче бежалось, – сообщила корреспонденту информагентства «Камчатка» мама елизовской спортсменки и одна из лидеров сборной команды ски-альпинистов Камчатского края Лариса Соболева. – Завтра со свежими силами побежит другая француженка. Поэтому будет не простая борьба. Но я надеюсь, что Вселенная как и мы будет болеть за Катю».

Соревнования на Кубке мира во французском местечке Пью-Сен-Винсен будут продолжены 9 февраля. Сегодня в программе стартов – вертикальная гонка.

Напомним, после завершения предпоследнего кубкового этапа Екатерина Осичкина отправится на Кавказ, где 14 февраля присоединится к остальным камчатским ски-альпинистам. Команда из шести спортсменов в эти дни в Приэльбрусье готовится к чемпионату Европы, который пройдёт в Италии.

Учебно-тренировочные сборы камчатских ски-альпинистов на Кавказе продлятся до 18 февраля.


536

Источник: Информационное агентство Камчатка​