Официальный сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 3066 членов ФАР

Вторую подряд победу одержала спортсменка Екатерина Осичкина

Во французском Пью-Сен-Винсене 10 февраля завершился четвёртый этап Кубка мира по ски-альпинизму ISMF World Cup. Вновь на альпийских склонах вторую подряд победу у юниорок (возраст 18-20 лет) одержала камчатская спортсменка Екатерина Осичкина.

Вслед за индивидуальными женскими стартами с интервалом в один день восемнадцатилетняя елизовчанка выиграла и вертикальную гонку. Осичкина финишировала с результатом 23 минуты 40 секунд, опередив ставшую второй итальянку Джулию Мураду более чем на полторы минуты.

Третье время показала ещё одна представительница Италии Джорджиа Феличетти. Этот результат позволил Екатерине максимально сократить расстояние от лидера общего зачёта. По итогам четырёх туров на Кубке мира лидирует француженка Жустин Тонсо (310 очков), на втором месте Екатерина Осичкина (300 очков), на третьем Джулио Мурада (245 очков).

Пятый заключительный этап Кубка мира по ски-альпинизму пройдёт в Италии 8-9 апреля. Впрочем, борьба за кубковые очки будет продолжена и на чемпионате Европы, который стартует 22 февраля.

Две гонки, которые были отменены на этапах Кубка мира (спринт в Швейцарии и индивидуальная гонка в Андорре), состоятся в Италии в рамках чемпионата Старого Света. После Франции Екатерина Осичкина примкнёт к команде камчатских ски-альпинистов на Кавказе, где с 14 февраля начнёт подготовку к чемпионату Европы, который пройдёт на склонах вулкана Этна. Камчатку в составе сборной России в Италии кроме Осичкиной представят Лариса Соболева, Анна и Светлана Малышевы, Владимир Амангалиев, Владислав Косынкин и Никита Филиппов.

Под вопросом пока остаётся поездка в Италию Светланы Березань. Одна из лидеров камчатской команды в эти дни тренируется на Эльбрусе в составе сборной команды российской армии.

912

Источник: www.pressa41.ru