Официальный сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 3250 членов ФАР

Подготовка к заключительному этапу КМ и ЧЕ альпинизму (ледолазанию)

Кубок мира, Чемпионат Европы

Не смотря на то, что сегодня весна вступила в свои законные календарные права, ледолазный сезон у спортсменов продолжается. На кировской «сосульке» во главе с Павлом Эдуардовичем Шабалиным кипит подготовительная работа к заключительному этапу кубка Мира и чемпионату Европы по альпинизму (ледолазанию).

С 1 по 5 марта Киров принимает у себя на ледодроме более ста спортсменов из двадцати стран мира. Кажется необычным и приятным видеть в списке такие страны как Казахстан, Индия, Германия. В составе российской команды выступают тридцать мужчин и двадцать две женщины.

Не смотря на чудесную солнечную и по-сибирски «теплую» погоду с ярким солнцем, многие приезжие гости закутаны в толстые теплые пуховки и прячут под руками лицо, стараясь ловить только теплые потоки воздуха.

А вот для иранцев, на мой взгляд, кажется все привычным. Они наряду с российскими скоростниками полдня провели на тренировках и совершали забег за забегом… Очень здорово, что на скоростной конструкции в Кирове, существуют боковые стенки и на них можно тренироваться в то время, когда Вагин Алексей с командой «штукатурят» мокрым снегом основную стенку для парной гонки.

На фанерных плоскостях готовятся трассы на трудность. Посмотрим, что приготовит нам главный постановщик Станислав Лобзов со своей командой: Василием Терёхиным, Иваном Темеревым, Максимом Михайловым, Сергеем Борисовым, Masoud Zeynali. У Стаса с Василием имеется большой опыт в постановке трасс различного уровня. Например, в этом году ребята готовили трассы в Китае и знают уровень мировых лидеров ледолазания. Надеемся, они смогут удивить не только спортсменов, но и устроить зрелище для болельщиков!

Приглашаем всех поболеть за спортсменов и погрузиться с ними в праздничную атмосферу стартов.

Программа соревнований

875