Отчет об использовании снаряжения Red Fox в рамках гранта.

Грантовая программа ФАР

В мае 2017 году Федерация альпинизма и скалолазания Иркутской области победила в конкурсе грантов для развития массового альпинизма от ФАР и компании Red Fox.

В рамках гранта мы получили снаряжение:

КАРАБИН АЛЮМИНИЕВЫЙ С КЕЙЛОКОМ RF 2120N-12120 AUTO
ПАЛАТКА MOUNTAIN FOX
АПТЕЧКА REDFOX RESCUE KIT BIG
СПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО RF EIGHT
КАСКА REDFOX К2
КАСКА MORPHEUS

Все полученное снаряжение было использовано в различных мероприятиях организуемых ФАСИО. А это очень важно для людей начинающих заниматься альпинизмом и не имеющих полного арсенала снаряжения для восхождений.

Второй год нами успешно реализуется проект"Альпинизм доступен каждому".

В рамках проекта любой желающий может попробовать себяна маршрутах в горах Восточного Саяна. В 2017 году ФАИС Иркутской обл. были организованы и занятия, а также проведены УТС: ущелье рек Белый Иркут - Мугувек, 25.03.-02.04.2017 г.,ущелье «Баруун-Хандагай», с 29 апреля по 7 мая 2017г., ущелье реки Зуун -Хандагай, 21.10.2017- 29.10.2017.

Благодаря этому гранту существенно выросла возможность комплектовать отделения новичков современным, качественным снаряжением. Особым словом хочется отметить каски К2 и Morpheus. К 2 -комфортная, универсальная каска. Morpheus поразила своей легкостью и прочностью.

Близость гор, Байкала, Олхинских скальников позволяет круглогодично проводить занятия по скальной технике, ледовые занятия.

И, конечно, весь арсенал полученного снаряжения удалось применить на учебно-тренировочных сборах.

Палатка Mountain Fox , наверное, не нуждается в представлении. Оптимальное соотношение веса, прочности, просторности. Идеальная палатка для альпинизма.

Что касается палаткиFox Comfort 3 , удалось ее протестировать осенью на Байкале. Палатка - очень просторная и легкая, при этом выдержала сильный байкальский ветер. Будет идеальной для выездов на скалы летом.

Хотелось бы выразить благодарность Федерации Альпинизма России и компании Red Fox за предоставленное снаряжение, поддержку развития альпинизма в Иркутской области.