Официальный сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2803 члена ФАР

​V Международная юношеская горная школа в Актру 2019. Анонс

Молодежный лагерь в Актру 2019. Программа

Ежегодно, с 2015 года ребята со всей страны отправляются в уникальное и незабываемое путешествие в долину Актру, горный Алтай. В этом году участники смены пройдут начальную альпинистскую подготовку, совершат восхождения на вершины, высотой более 3500 метров, поучаствуют в реальных научных исследованиях, практикуют английский язык и увидят красоты нетронутой природы.


Даты: с 29 июня по 13 июля

Организаторы юношеской смены - Томский государственный университет в партнерстве с Федерацией альпинизма России и канадской школой ENEQ. Преподаватели курса - инструкторы Федерации альпинизма России.

Горная школа – это не только обучение передвижению по различному горному рельефу. Акцент программы сделан на развитие у подростков soft skills - мягких социальных, организационных и волевых навыков. Программа школы нацелена на повышение уровня "мягких знаний" и превращение их в сильные стороны личности. Дополнительные образовательные блоки помогают освоить навыки проведения научно-исследовательских проектов и не бояться быть первооткрывателем. Данную программу проводят преподаватели технопарка «Кванториум» и студенты НИ ТГУ. На занятиях участники школы собирают и программируют квадрокоптеры, получают уроки пилотирования, учатся производить аэрофотосъемку долины Актру и конструировать 3D карты местности.

Досуговую программу Горной школы, проводят вожатые педагогического отряда «Горро». Командообразующие игры, костер, концерты и спортивные состязания помогают ребятам по-настоящему окунуться в дружескую атмосферу альпинистского лагеря.

Больше информации вы можете найти на нашем сайте www.aktruchildren.ru.
Следите за новостями в группе ВКонтакте */aktruchildren и в Instagram @aktruchildren. Забронировать место и получить консультацию можно по телефону 8-952-158-85-56, Елена.

365