Отчет о гранте "Помощь от Red Fox" от Вологодской области

Грантовая программа ФАР

В 2018 году Федерация альпинизма и скалолазания Вологодской области выиграла грант от ведущего производителя альпинистского снаряжения компании «RedFox» по программе поддержки массового альпинизма. Тема нашего гранта –«Горы равных возможностей», цель проекта – проведение обучающих занятий для детей, организация обучающих выездов для различных категорий подростков.

Это военно-патриотические клубы города и области, воспитанники центров помощи детям-сиротам, дети членов федерации альпинизма Вологодской области.

По грантовой программе нами были выбраны несколько палаток и баул для снаряжения, а также два лавинных щупа и комплект оттяжек с карабинами.

ПАЛАТКИ предварительно тестировали с детьми прямо на скалодроме, обучая ребят разбирать их и складывать. Сборка и установка оказались простыми и понятными, порадовало, что вместимость оказалась даже больше заявленной при небольшом весе самихпалаток. Палатки снабжены внутренними карманами и москитной сеткой, имеют алюминиевые дуги. А «Комбо – 4» послужила нам еще и импровизированным складом в дождливый карельский выезд, так как имеет внушительный тамбур соединяющий между собой два жилых отсека. В этом тамбуре и укрывалось от дождя все командное снаряжение – веревки, страховочные системы, продукты на несколько дней для команды из 22 человек.

Палатки замечательные, опробованы в Карелии, Дигории и в октябрьском выезде в осенний Крым. Выдержали и дождь и ветер. Единственное пожелание – хотелось бы ярких расцветок в ассортименте. В оранжевой палатке и хмурый день кажется теплым и солнечным.

БАУЛ ДЛЯ СНАРЯЖЕНИЯ впервые опробованная вещь. Так сложилось, что стоянка на Змеиной горе (Лахденпохья) находится с обратной стороны скального массива, и переноска снаряжения в руках, в пакетах и сумках была крайне неудобной. Наконец-то веревки и всё «железо» для скал в одном месте и ничего не потеряется!!!

ЛАВИННЫЕ ЩУПЫ – активно используются на занятиях и вскоре поедут с нами в Хибины. Имеют чехол, компактно складываются, материал не деформируется и не изгибается.

Выражаем огромную благодарность компании «RedFox» за большие и добрые дела для наших воспитанников – юных альпинистов Вологодской области.