Новая линия на Шайтанхану по западной стене

Иван Темерев:

"Пошли на Шайтанхану по западной стене. Там просматривался логичный внутренний угол – по нему есть нитка иностранцев 2012 года (на первых 20 метрах встретили скальный крюк). Мы в верхней части, где он превращается в ребро, ушли направо на стену и собрали два верхних скальных пояса. Везде можно лезть выбирая рельеф каждые 50 метров по ширине и будет вкусно. Я долго искал нитку и остановился на щелях, переходящих в угол. На второй веревке встретил дюльферные петли – оказалось, что попали в линию спуска.

Второй ярус шли левее – ориентировались на большой карниз и внутренний угол под ним. Оказалось, что там течет вода. Облазы и ИТО слева направо заняли много времени – на вершине стояли в 20:30 второго дня. Потом до 3 ночи дюльферяли на полку под первый пояс, где оставили палатку.

Спали до 11 и потом до 16 спускались по буржуйским шлямбурам и петлям под начало маршрута. Пусть спит неспокойно тот, кто вешает черные репчики на дюльфера, каждый раз, как их ночью ищут альпинисты! :-)

Получилась отличная 6А с лазанием 6с/7а и ИТО А2.
Спасибо Николаям (Степанов Николай и Лебедев Николай) за совместное восхождение!"