Официальный сайт Федерации альпинизма России

Нас 3240 членов ФАР

ISMF Кamchatka Race 2019

В майские праздничные дни на Камчатке на склонах действующих вулканов Авачинского и Корякского в седьмой раз состоялись международные соревнования по ски-альпинизму ISMF KAMCHATKA RACE. На старты вертикальной и индивидуальной гонок вышли 60 спортсменов из России, Испании и Республики Корея в 4-х возрастных категориях: взрослые, молодежь, юниоры и кадеты. По словам главного менеджера рефери ISMF Ориола Монтеро это событие выходит за рамки привычных европейцам этапов ISMF SERIES и Кубка мира, которые проходят очень быстро, в течении 2-3 дней.

Условия проведения соревнований по ски-альпинизму на Камчатке уникальны, их нельзя сравнить ни с чем в мире, и сюда нужно приезжать как минимум на неделю, чтобы не только принять участие в гонках, но и насладиться восхождениями и спусками на действующих вулканах. Он отметил высокий уровень проведения соревнований, их безопасность, слаженную, грамотную и быструю работу команды судей и волонтеров, организацию приема участников, их размещения, питания, транспорта.

Финансовые затраты по проведению ISMF KAMCHATKA RACE покрыл бюджет Камчатского края через Министерство спорта и Центр спортивной подготовки. Партнерами и спонсорами выступили ООО "Камчатинтур", ООО "Альпика плюс", ЗАО "Агротек", ЗАО "Малкинское", ОАО "Камчатский хлебокомбинат", гостиничный комплекс "Петропавловск", СШОР "Морозная", СШ по хоккею, природный парк "Вулканы Камчатки", "КАМЧАТКА-ИНФОРМ", ИА "КАМЧАТКА"

142

Источник: Галина Волгина, комиссия ски-альпинизма ФАР, Камчатская федерация альпинизма и скалолазания