На Эльбрусе водрузят флаг МИД России

источник: Карбовский Андрей

В Кабардино-Балкарии состоится Российско-Словенская Эльбрусиада в честь двадцатилетия дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Словения

25 августа – 5 сентября в Кабардино-Балкарии состоится Российско-словенская Эльбрусиада с восхождением на высочайшую точку России и Европы – гору Эльбрус (5642 м). Таким образом российские и словенские альпинисты хотели бы внести свою лепту в празднование двадцатой годовщины установления дипломатических отношений между братскими славянскими странами – Российской Федерацией и Республикой Словения, отмечаемой в 2012 году.

В составе нашей группы – члены горных клубов Москвы и приморской Словении (городов Кобарид, Нова-Горица и Тольмин) – региона с богатыми альпинистскими традициями и историей совместной борьбы русских и словенцев за освобождение от захватчиков в годы Второй мировой войны.

Флаг МИД России является официальным символом внешнеполитического ведомства, утвержденным 12 июля 2012 г. Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина №984. Флаг представляет собой бирюзового цвета прямоугольное полотнище с Государственным флагом Российской Федерации в крыже. В правой половине полотнища изображен геральдический знак – эмблема Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Поднятие символа МИД России на Эльбрус, которое состоится вскоре после  Дня Государственного флага Российской Федерации, призвано служить повышению престижа российской дипломатии.

Мы приглашаем СМИ России и Словении, а также общественные организации двух стран принять участие в освещении нашей акции, направленной на укрепление мира, отношений дружбы и стратегического партнерства россиян и словенцев в двадцать первом веке.

Контактное лицо в Москве: Карбовский Андрей

моб.тел.: +7 915 410 67 55