Официальный сайт Федерации альпинизма России

Нас 2630 членов ФАР

Положение о классификационной комиссии

ПОЛОЖЕНИЕ О КЛАССИФИКАЦИОННОЙ КОМИСИИ ФАР

 

 

1. Председатель классификационной комиссии назначается решением Конференции, на срок, соответствующий периоду работы Правления ФАР.

 

 

2. Количество членов классификационной комиссии не является постоянным и состоит из рабочей группы и привлеченных ведущих альпинистов России, в качестве экспертов.

 

 

3. Функции классификационной комиссии:


 

3.1. Классификационная комиссия классифицирует, то есть присваивает категорию трудности, маршрутам восхождений, пройденным российскими альпинистами, на горные вершины во всех горных системах мира, в соответствии со сложившейся системой экспертных оценок категории трудности маршрутов и уже имеющейся классификационной таблицей.

 

 

3.2. Члены классификационной комиссии рассматривают, классифицируют и подтверждают прохождения маршрутов в соответствии с «Рекомендациями по классификации маршрутов», утвержденными Правлением ФАР. Они представляют результаты классификации маршрутов, в рамках соревнований, в судейскую коллегию, в соответствии с положением о соревнованиях.


 

 

3.3. Классификационная комиссия проводит конференции с экспертами по классификации маршрутов высшей категории трудности (6Б - 7) и представляет результаты на утверждение в Правление ФАР. Вносит предложения и изменения по утверждению списка маршрутов высшей категории в Правление ФАР перед новым сезоном.